À la maison, Autour du chocolat [Les imprimables] Remercie ton maître, ta maîtresse, ton ATSEM et ta nounou !Bientôt la fin de l'année scolaire ! Vous cherchez un petit cadeau minute et gourmand à offrir au maître, à la maîtresse, à l'ATSEM et même à la nounou de votre enfant ? Imprimez nos étuis ...
Autour du chocolat Faire un moulage en chocolatNotre partenaire Alex Olivier vous invite à découvrir ses secrets de fabrication traditionnelle de moulages de Pâques.
Autour du chocolat Le chocolat, étape 1 : culture et récolteAvant de devenir tablettes, bonbons de chocolat ou poudre de cacao, les fèves de cacao subissent de nombreuses transformations : de la cabosse à la fève, de la récolte à la fermentation... Suivez ...
Autour du chocolat Le chocolat, étape 2 : la transformation des fèvesUne fois récoltées et fermentées, les fèves subissent à l'usine de transformation maintes étapes pour devenir le chocolat que nous connaissons...
Autour du chocolat Le chocolat, étape 3 : le moulageDernière étape pour le chocolat : son ultime transformation par le chocolatier pour devenir d'appétissantes sucettes, d'artistiques moulages, des bouchées gourmandes ou de délicats bonbons de ...
Autour du chocolat C’est quoi un chocolat bio ?De plus en plus de produits bio arrivent dans nos assiettes. Mais que se cache-t-il derrière ce mot "bio" ? Un mode de production, une habitude de consommation, un phénomène de mode ? Du producteur ...