Autour du chocolat, Les asso' de parents d'élèves Découvrez le musée des Chocolats du CoeurVous souhaitez visiter un musée du chocolat près de Paris ? Découvrez le parcours de visite de la chocolaterie Alex Olivier « Entrez au cœur du chocolat ».
Autour du chocolat Le chocolat : un sujet pédagogique interdisciplinaireDe la culture du cacaoyer à la fabrication du chocolat en passant par le transport et le commerce équitable, faites découvrir à vos élèves les dessous d’une tablette de chocolat. Télécharger ...
Autour du chocolat La culture du cacao dans le mondeDepuis son origine en Amérique Latine à nos jours, découvrez tout ce qu’il faut savoir sur la culture du cacao dans le monde.
Autour du chocolat Haïti pays du cacao bio-équitableDécouvrez Haïti, son histoire, ses habitants et l’utilité concrète du commerce équitable pour les enfants haïtiens et les familles de petits producteurs. Un prolongement pédagogique ...
Autour du chocolat, Les enseignants du secondaire Une vente pédagogique pour les classes « filières vente »Dans le cadre de notre action Initiatives Chocolats proposée en partenariat avec Alex Olivier, les chocolats du Cœur, la vente de chocolats conjugue plusieurs avantages très enrichissants pour vos ...
Autour du chocolat Ça veut dire quoi : DLUO, DLC ou DDM ?En vertu de l’Article R112-9-5 du Code de la consommation, les produits alimentaires pré-emballés doivent comporter « La date de durabilité minimale (DDM) ou, dans le cas de denrées alimentaires ...
Autour du chocolat La fabrication du chocolatAvant de devenir tablettes, bonbons de chocolat ou poudre de cacao, les fèves de cacao subissent de nombreuses transformations : de la cabosse à la fève, de la récolte à la fermentation... Suivez ...