Autour du chocolat Cacao, Haïti et nousDécouvrez Haïti, son histoire, ses habitants et l’utilité concrète du commerce équitable pour les enfants haïtiens et leurs familles. Un prolongement pédagogique est proposé pour les ...
Autour du chocolat, Langues et littérature « La Femme chocolat » chanson d’Olivia Ruiz [Français-collège]Fiche pédagogique de Français pour le Cycle 4 autour de la chanson d'Olivia Ruiz : "La femme chocolat".
À la maison, Autour du chocolat [Les imprimables] Remercie ton maître, ta maîtresse, ton ATSEM et ta nounou !Bientôt la fin de l'année scolaire ! Vous cherchez un petit cadeau minute et gourmand à offrir au maître, à la maîtresse, à l'ATSEM et même à la nounou de votre enfant ? Imprimez nos étuis ...
Autour du chocolat Le 1er octobre : journée mondiale du cacao et du chocolatL'initiative revient à l'Académie Française du Chocolat et de la Confiserie, faisant suite à la décision de l'Organisation Mondiale du Cacao , d'instituer pour les planteurs de cacao, le 1er Octobre, ...
Autour du chocolat, L'humanitaire Commerce équitable et chocolatC'est au quotidien, par les choix que nous faisons, que nous agissons et renforçons l'impact du commerce équitable...
Autour du chocolat Faire un moulage en chocolatNotre partenaire Alex Olivier vous invite à découvrir ses secrets de fabrication traditionnelle de moulages de Pâques.
Autour du chocolat C’est quoi un chocolat bio ?De plus en plus de produits bio arrivent dans nos assiettes. Mais que se cache-t-il derrière ce mot "bio" ? Un mode de production, une habitude de consommation, un phénomène de mode ? Du producteur ...
Autour du chocolat Le chocolat, étape 2 : la transformation des fèvesUne fois récoltées et fermentées, les fèves subissent à l'usine de transformation maintes étapes pour devenir le chocolat que nous connaissons...
Autour du chocolat Le chocolat, étape 3 : le moulageDernière étape pour le chocolat : son ultime transformation par le chocolatier pour devenir d'appétissantes sucettes, d'artistiques moulages, des bouchées gourmandes ou de délicats bonbons de ...