L’hiver est la saison de la soupe. Les meilleures soupes sont celles que l’on fait soi-même. Lancez-vous, ce n’est vraiment pas compliqué ni très long à préparer.
Ingrédients
Pour 6 personnes, il vous faudra :
- 1 beau poireau,
- 3 carottes,
- un morceau de courge (courge Butternut ou potimarron) d’environ 300 g,
- 3 pommes de terre moyennes.
Préparation
Épluchez tous les légumes, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.
Mettez-les dans une grande casserole, rajoutez du sel et couvrez d’eau. Faites cuire environ 15-20 minutes à feu moyen. Utilisez la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson des légumes.
Hors du feu, passez les légumes soit au moulin à légumes, au mixeur plongeant ou dans un blender.
Vérifiez l’assaisonnement. La soupe est prête !
Vous pouvez la servir dans des assiettes à soupe et la décorer avec de la crème fouettée salée et poivrée.
La soupe peut également être servie en verrine lors d’un apéritif dinatoire.