Réponse : un Chocossisson ! Sous ce drôle de nom se cache le régal des enfants. Une recette toute simple, au chocolat fondant et croustillant, idéal en accompagnement du café ou au goûter ! En plus, pas besoin de cuisson donc parfait pour cuisiner avec les enfants !
La recette du Chocossisson
Ingrédients
- 4 œufs
- 25 g de sucre roux
- 100 g de pépites de chocolat à fondre
- 20 petits beurre
- 125 g de beurre
Préparation
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Battre ensemble les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faire fondre le beurre et les pépites de chocolat. Les ajouter au mélange en tournant doucement.
- Émietter les petits beurres (on peut les écraser à l’aide d’un verre). Puis les ajouter au mélange précédent.
- Verser la pâte ainsi obtenue sur du papier aluminium. Refermer le papier en lui donnant une forme de boudin. Placer au réfrigérateur pendant 4 h.
- Avant de servir, la décoration finale : roulez le boudin dans du sucre glace.
Bon appétit aux petits cuisiniers !