APPRENDRE - Autour du chocolat Ça veut dire quoi : DLUO, DLC ou DDM ?En vertu de l’Article R112-9-5 du Code de la consommation, les produits alimentaires pré-emballés doivent comporter « La date de durabilité minimale (DDM) ou, dans le cas de denrées alimentaires ...
APPRENDRE - Autour du chocolat Faire un moulage en chocolatNotre partenaire Alex Olivier vous invite à découvrir ses secrets de fabrication traditionnelle de moulages de Pâques.
APPRENDRE - Autour du chocolat La fabrication du chocolatAvant de devenir tablettes, bonbons de chocolat ou poudre de cacao, les fèves de cacao subissent de nombreuses transformations : de la cabosse à la fève, de la récolte à la fermentation... Suivez ...
ORGANISER - Vente gourmande Pourquoi choisir le chocolat équitable ?Avec Initiatives Saveurs, organisez une vente de chocolats pour financer vos projets et aider les petits producteurs de cacao.
APPRENDRE - Autour du chocolat C’est quoi un chocolat bio ?De plus en plus de produits bio arrivent dans nos assiettes. Mais que se cache-t-il derrière ce mot "bio" ? Un mode de production, une habitude de consommation, un phénomène de mode ? Du producteur ...